学校召开留学归国青年教师座谈会

发布日期:2022-05-30 作者:党委统战部 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信重要精神,5月30日上午9时,学校召开留学归国青年教师座谈会,会议由党委副书记李俊义主持,学校党委书记朱永忠、校长宋立军、党委组织部部长、党委宣传部部长,9名留学归国青年教师出席会议。

座谈会现场气氛活跃,参会教师畅所欲言,积极建言献策。他们表示,总书记回信重要精神让令人鼓舞,李四光、程开甲等老一辈科学家令人景仰,报效国家、服务人民的自觉追求令人向往,在今后的工作中,一定要自觉做到胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,心系“国家事”、肩扛“国家责”,积极参与学校发展建设,为学校高质量发展贡献力量

会议指出,要深刻把握回信的特殊意义,习近平总书记专门给留学归国青年学者回信,是党中央坚持“聚天下英才而用之”和“营造识才爱才敬才用才的环境”的又一具体体现,是新时代人才强国、科技强国战略下,党和政府对归国留学人员重要作用的高度重视。

会议要求,学校各级党组织要引导全校师生学习贯彻习近平总书记回信重要精神为动力,持续把思想、认识和行动统一到习近平总书记回信重要精神上来,全校师生自觉拥护“两个确立”、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入将学习回信重要精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合,深入将学校党建和思政工作会议精神与学校中心工作相结合,扎实完成学校“十四五”期间发展规划各项任务,为实现学校党员大会确定的发展目标不懈奋斗,以优异成绩迎接省十二次党代会和党的二十大胜利召开!

党委书记朱永忠讲话

党委副书记、校长宋立军讲话

党委副书记李俊义主持会议

留学归国青年教师发言