学校召开2022年党建与思想政治工作会议

发布日期:2022-05-29 作者:党委组织部 来源: 点击:

5月27日,学校以线上线下相结合的方式召开2022年党建与思想政治工作会议。学校领导班子成员、党委委员、各部门中层干部、各教学院组织员、辅导员,各党支部书记、马克思主义学院教师参加了线下会议。会议由党委副书记、校长宋立军主持。

会场全景图

党委副书记李俊义作了题为《笃行不怠,强基赋能,全力实现学校党建和思政工作新作为》的工作报告,对2021年学校党建和思政工作进行总结,同时对2022年工作进行具体部署。围绕强化创新理论武装、建好铸魂育人关键阵地、全面提升基层党建质量、牢牢掌握意识形态工作领导权等方面,全面回顾了过去一年学校党建和思想政治工作取得的主要成效,深刻阐述了做好2022年党建和思想政治工作的重大意义,并从七个方面就今年学校党建和思想政治工作做出全面部署,提出明确要求。

党委书记朱永忠以《踔厉奋发,凝心铸魂,用高质量党建和思想政治工作领航学校新发展》为题发表总结讲话,就高质量做好学校今年的党建和思想政治工作,讲了三点意见。一是要提高政治站位,践行初心使命,立足新发展阶段深刻认识党建思政工作的重大意义。二是坚定理想信念,服务发展大局,贯彻新发展格局全面落实党建思政工作的重点任务。三是深化作风建设,持续正风肃纪,为高质量党建思政工作涵养风清气正的政治生态。他强调:做好今年的党建和思想政治工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的全面领导下,踔厉奋发、凝心铸魂,抢抓新机遇、聚焦新目标、展现新风貌、汇聚新气象、实现新突破、取得新业绩,加速实现学校高质量发展,以优异成绩迎接二十大的胜利召开。

宋立军在主持会议时指出,今天的会议精神,大家要深入学习、认真领会、抓好落实。并讲了三点意见:一要提高思想认识,抓好学习贯彻,各单位负责人要带头学深悟透,抓好传达学习,确保会议精神传达到每个支部、每个党员、每个师生。二要主动对标对表,抓好系统谋划,对照党中央、教育部党组和学校党委要求,形成推动工作的具体行动、破解难题的有效途径。三要强化责任担当,抓好贯彻落实,确保本次会议精神落实落细、形成工作合力,共同推动学校党建和思想政治工作高质量发展。

会上,全省优秀共产党员刘桐辉、全省优秀党务工作者徐亮、学校先进基层党组织机械与汽车技术学院党总支书记季海波、机关四党支部书记刘振宇、马克思主义学院副院长解静分别结合工作实际,围绕思政育人、党建示范创建和基层党建与中心工作相融合等方面工作的实践与思考作交流发言。

党委书记朱永忠讲话

党委副书记校长宋立军讲话