学校召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2022-05-27 作者:纪检监察部门 来源: 点击:

5月26日,学校以线上线下相结合的方式召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议。党委委员,纪委委员、纪检委员,中层正职岗位负责人在学术报告厅参加会议,科级干部、辅导员、全体党员线上参会。会议由党委副书记、校长宋立军主持。

会场全景图

党委书记朱永忠同志发表了题为《提高政治判断力政治领悟力政治执行力,坚定不移推进全面从严治党》的讲话并对与会干部进行集体廉政谈话。朱永忠对2021年学校全面从严治党和党风廉政建设工作予以充分肯定,就做实2022年党风廉政建设和反腐败工作,推动学校全面从严治党向纵深发展提出四点意见。一是提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实全面从严治党政治根基;二是巩固党史学习教育成果,夯实全面从严治党思想根基;三是突出“三个关键”环节,瞄准全面从严治党着力点;四是秉承忠诚干净担当,在全面从严治党中提升干部队伍政治素养。

宋立军就贯彻落实会议精神提出三项要求。一是提高政治站位,切实统一思想;二是压实“两个责任”,统筹谋划部署;三是主动担当作为,促进事业发展。

纪委书记、监察专员张建云作了题为《自觉运用党的百年奋斗历史经验,稳步推进学校纪检监察工作高质量发展》的工作报告,全面系统总结学校2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,正视存在的不足,同时部署2022年党风廉政建设和反腐败工作

会上,党委书记与其他班子成员签订2022年度《党风廉政建设责任书》,党委副书记李俊义代表班子成员宣读《责任书》。

会后,学校班子成员与分管部门负责人签订责任书,并进行廉政谈话。