学校召开2021年度党总支书记抓基层党建述职述责述廉评议考核工作会议

发布日期:2022-05-26 作者:党委组织部 来源: 点击:

按照省委组织部、省委教育工委关于认真组织2021年基层党建述职评议考核工作的相关要求,5月26日上午,学校二会议室召开2021年党总支书记抓基层党建述职评议考核工作会议。学校党委委员党群部门负责人、各党总支书记、各教学院单位负责人参加会议。会议由学院党委书记朱永忠主持。

述职会上,8位党总支书记重点围绕贯彻落实党中央、省委、省委教育工委关于高校党建工作部署及学党委关于基层党建的工作安排,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线等内容,汇报了各党总支在对标争先、推进全面从严治党、我为群众办实事”、落实基层党建责任方面的做法和经验、党建工作取得的成绩和创新特色,并查找了目前工作中存在的不足,并就整改措施及下一步努力方向提出了具体的思路和措施。

朱永忠对述职的8位书记进行了逐一点评,肯定了各党总支围绕中心工作所呈现的特色亮点,同时就进一步落实好全面从严治党主体责任,进一步夯实基层党建工作讲了三点意见:一是突出政治统领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是明确工作重点,用心用力推进学校党建任务落实;三是强化责任落实,努力推动学校党建工作再上新水平。朱永忠强调,全校各级党组织应抢抓机遇、乘势而上,闯关夺隘、攻坚克难,团结带领全体干部师生全力落实学校“十四五”发展规划和新一届党员大会目标任务,加快“双高”职业院校建设,奋力续写新时代学校发展新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼。

会上,参会人员对8位党总支书记2021年度抓党建工作进行了测评。

校党委书记朱永忠讲话